مصر.. صدمة وحزن بعد وفاة الفنانة مها أبو عوف عن 65 عاماً

الفنانة المصرية مها أبو عوف - instagram.com/mahaabouoaf
الفنانة المصرية مها أبو عوف - instagram.com/mahaabouoaf
القاهرة-الشرق

خيّم الحزن على الوسط الفني المصري، الخميس، إثر وفاة الفنانة مها أبو عوف، عن عمر ناهز 65 عاماً، بعد صراع مع مرض السرطان، داخل أحد المستشفيات في القاهرة.

وكشف الموسيقار نبيل علي ماهر، زوج الدكتورة ميرفت أبو عوف، شقيقة الفنانة مها أبو عوف، تفاصيل اللحظات الأخيرة من حياة الراحلة، موضحاً أنها كانت "تُعاني من مرض السرطان منذ سنوات عدة، لكنها لم تفصح عنه قط".

وأضاف ماهر في حديث لـ"الشرق"، أن "الألم اشتد على مها أبو عوف، في الأيام الأخيرة، بسبب السرطان، حتى جرى نقلها إلى المستشفى، إلا أنها لفظت أنفاسها الأخيرة في الساعات الأولى من صباح الخميس"، داعياً الجمهور للدعاء لها بالرحمة والمغفرة.

صدمة وحزن

ونعت نقابة المهن التمثيلية، برئاسة الفنان أشرف زكي، الفنانة مها أبو عوف، حيث قالت في بيانٍ صحافي: "تنعى نقابة المهن التمثيلية وجموع الفنانين الفنانة الغالية مها أبو عوف.. إنّا لله وإنا إليه راجعون".

وأبدى عدد كبير من الفنانين، حزنهم الشديد لوفاة الفنانة مها أبو عوف، لعل أبرزهم الفنانة والإعلامية إسعاد يونس، والتي قالت عبر صفحتها على "فيسبوك": "وداعاً صديقتي وحبيبتي وعشرة السنين الجميلة، خبر صادم ومفجع، اللهم هون علينا ما تبقى من العمر فقد أصبحت الأيام ثقيلة في ظل رحيل الأحباب".

ووصفت الممثلة المصرية فادية عبد الغني، الراحلة بـ"الجميلة الخلوقة الرقيقة صاحبة الروح الفياضة بالحب والتسامح والبهجة الغالية".

وأعرب الفنان صلاح عبد الله عن حزنه الشديد لوفاتها، قائلاً: "وتتوالى المفاجآت الحزينة الصادمة، ولكننا راضون بقضاء الله وقدره، وكلنا لها يا مها، وربنا يجعل معاناتك في ميزان حسناتك".

وقالت الفنانة سوزان نجم الدين: "‏رحيلك مفجع ومؤلم أيتها المبدعة.. سلمي على الحبايب"، وعبّر الممثل أحمد صلاح حسني عن حزنه الشديد، قائلاً: "بجد حزين من قلبي مهما اتكلمت عليها مش هديها حقها".

وحرص عدد كبير من الفنانين، على تقديم واجب العزاء لأسرة الفقيدة، والدعاء لها بالرحمة والمغفرة، منهم تامر حسني، وأحمد السقا، ودرة التونسية، وأحمد فهمي، ولقاء الخميسي، وحمادة هلال، وحسن الرداد، ورانيا محمود ياسين، ودنيا عبد العزيز، وإيهاب فهمي وإسلام إبراهيم، وآخرون. 

سيرة ومسيرة

ولدت مها أبو عوف في العاصمة المصرية القاهرة عام 1956، وفي فترة السبعينيات من القرن الماضي، كونت مع شقيقها الفنان عزت أبو عوف وشقيقاتها الثلاث منى ومنال وميرفت، فرقة "الفور إم"، كما أنها استمرت بالوسط الفني، حيث أثرت المكتبة الفنية بأكثر من 130 عملاً ما بين سينما ومسرح وتلفزيون، وذلك على مدى نحو 40 عاماً. 

وقدمت الفنانة مها أبو عوف، العديد من الأعمال الفنية، سواء سينما أو تلفزيون، منها مسلسلات "يتربى في عزو"، و"فارس بلا جواد"، و"الخواجة عبد القادر"، و"لا تطفئ الشمس"، وكذلك فيلم "أحلى الأوقات"، و"معلش إحنا بنتبهدل"، و"غش الزوجية" و"أمير البحار".

ويُعد سيت كوم "راجل وست ستات"، من أبرز الأعمال التي قدمتها الفنانة مها أبو عوف، إذ ظل يُعرض لمدة 10 سنوات تقريباً بأجزائه المختلفة، حيث شاركها البطولة كل من أشرف عبد الباقي، ولقاء الخميسي، وانتصار، وغيرهم. 

مها أبوعوف بجانب عدد من أبطال مسلسل
مها أبو عوف بجانب عدد من أبطال مسلسل "راجل وست ستات" - AFP

وكان آخر أعمال الفنانة مها أبو عوف، مسلسل "الحرير المخملي" الذي عُرض في سبتمبر الماضي، حيث شاركها البطولة كل من حسين فهمي، وداليا مصطفى، وأحمد وفيق، وهالة فاخر، ودنيا عبد العزيز وسامي مغاوري، والعمل من إخراج أحمد حسن.

تصنيفات