بيروت - (الشرق):

لبنان.. انطلاق الجولة الأخيرة من الانتخابات البلدية في الجنوب والنبطية

بيروت - (الشرق):

انطلقت في لبنان، السبت، الجولة الرابعة والأخيرة من الانتخابات البلدية في محافظتي الجنوب والنبطية، وسط أجواء هادئة وإقبال على التصويت، فيما أعلنت وزارة الداخلية عن فوز 109 بلديات بالتزكية من إجمالي 272 بلدية.

وتشهد مناطق الثنائي الشيعي "حزب الله" و"حركة أمل" تنافساً بين العائلات في بعض القرى والبلدات التي لم تحسم بالتزكية، فيما تشهد جزين ومحيطها وكذلك مدينة صيدا، تنافساً في بعض البلدات بين التيار الوطني الحر، والقوات اللبنانية، وكذلك الثنائي الشيعي.

وأفادت غرفة العمليات المركزية لمراقبة الانتخابات بوزارة الداخلية، بأن نسبة الاقتراع بلغت منذ بدء الاقتراع الساعة 7 صباحاً بالتوقيت المحلي (4 بتوقيت جرينتش)، 2.16% في محافظة لبنان الجنوبي، و1.86% في محافظة النبطية.

وتفقد الرئيس اللبناني جوزاف عون، غرفة العمليات في سراي صيدا، وعقد اجتماعاً مع كبار قادة أجهزة الأمن، ودعا الجميع إلى التصويت بكثافة و"اختيار الخيار الصحيح"، واصفاً الانتخابات بأنها دليل على أن إرادة الحياة أقوى من الموت، وأن إرادة البناء أقوى من الهدم.

وقال عون: "اليوم ليس فقط عيد التحرير، وإنما عيد الديمقراطية والخيار الصحيح.. صوتوا للخيار الصحيح".

وانتقل عون، إلى سراي النبطية لتفقد سير العملية الانتخابية في محافظة النبطية، وقال: "رغم الاعتداءات الإسرائيلية، الجنوب مصمم على إجراء الانتخابات، هذه إرادة الصمود والحياة، هذه فرصة لابن الجنوب للمساهمة في التنمية، فالمشاركة في بناء البلدة وبناء لبنان الغد لأجل جيل المستقبل، واجب ومسؤولية".

وأعرب عن أمله في أن تنتهي الانتخابات على خير، وأن تمهد للانتخابات النيابية، العام المقبل.