أجرى نائب وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز، الخميس، زيارة لرئاسة هيئة الأركان العامة، وقيادة القوات المشتركة بوزارة الدفاع.
ووفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية (واس)، كان في استقبال الأمير خالد بن سلمان لدى وصوله إلى وزارة الدفاع، رئيس هيئة الأركان العامة، الفريق الأول الركن فياض بن حامد الرويلي.
وأفادت الوكالة بأن نائب وزير الدفاع، استمع إلى الإيجاز المقدم من رئاسة هيئة الأركان العامة، والذي جرى خلاله "مناقشة الجوانب العسكرية والدفاعية كافة، والتأكيد على ثبات جاهزيتها وتطويرها بما يحقق مصالح وأهداف وطننا الغالي".
تحالف دعم الشرعية
وقام الأمير خالد بن سلمان أيضاً، بزيارة لقيادة القوات المشتركة، حيث كان في استقباله نائب رئيس هيئة الأركان العامة قائد القوات المشتركة المكلف الفريق الركن مطلق بن سالم الأزيمع، وكبار ضباط القوات المشتركة، وكبار ضباط تحالف دعم الشرعية في اليمن.
واطلع الأمير خالد بن سلمان على إيجاز القوات المشتركة، حيث جرى خلال الإيجاز التأكيد على سير العمليات الجارية التي تقودها قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، والإشادة بجهودها وبحث سبل دعمها وتعزيزها لضمان أمن واستقرار المنطقة، وفقاً لما ذكرته "واس".
وفي ختام الزيارتين، أكد نائب وزير الدفاع "فخره واعتزازه" بما شاهده من "جاهزية عالية للقوات المسلحة"، التي أتت "بتوجيه مباشر" من الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، ناقلاً من خلالها تحياته وتقديره على "المجهودات كافة التي يقومون بها، والوقوف على التطوير التي وصلت إليه قواتنا المسلحة، وفق رؤية سموه الكريم لخدمة ديننا وملكنا ووطننا".
"تأكيد على الجاهزية العالية"
وقال الأمير خالد بن سلمان في تغريدة على تويتر، الخميس: "وجهني سيدي ولي العهد بزيارة رئاسة هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة، وقيادة القوات المشتركة، والالتقاء بمنسوبيها للتأكيد على الجاهزية العالية لقواتنا المسلحة، وما وصلت إليه من تطور وفق رؤية سموه".
وأضاف: "اطلعت من خلالها على كافة الجوانب العسكرية والدفاعية، بما يحقق مصالح وأهداف وطننا الغالي، إضافة إلى الإشادة بجهود قوات تحالف دعم الشرعية باليمن في العمليات الجارية التي تقودها، وبحثنا سبل دعمها وتعزيزها لضمان أمن واستقرار المنطقة".