"الأونروا": المساعدات التي وصلت إلى غزة "إبرة في كومة قش"
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، فيليب لازاريني، الجمعة، إن ما يصل من مساعدات إلى قطاع غزة "إبرة في كومة قش".
وأوضح لازاريني، عبر منصة "إكس": "في وقت لا يزال قطاع غزة يعاني فيه من أزمة إنسانية وإغاثية كارثية منذ أن أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي المعابر في 2 مارس الماضي".
وأشار إلى أن "الفلسطينيين في قطاع غزة عانوا، في ظل حرب الإبادة الإسرائيلية، من الجوع والحرمان ومن أساسيات الحياة لأكثر من 11 أسبوعاً".
وقال إن "المساعدات التي تصل الآن لغزة أشبه بإبرة في كومة قش"، مشدداً على أن "تدفّق المساعدات بشكل فعال ومتواصل يمثل السبيل الوحيد لمنع تفاقم الكارثة".
وأوضح أن أقل ما يحتاجه الفلسطينيون في القطاع هو "500-600 شاحنة يومياً تُدار من خلال الأمم المتحدة، بما في ذلك الأونروا".