توفي المذيع والمخرج السعودي عبد الرحمن محمود يغمور، الثلاثاء، عن عمر ناهز 85 عاماً، بعد صراع مع المرض.
وكتب نجله فراس، في تغريدة على حسابه بموقع تويتر: "بقلوب راضية ومؤمنة بقضاء الله وقدره، انتقل إلى رحمة الله فجر اليوم الثلاثاء، والدي عبد الرحمن محمود يغمور، بعد صراع مع المرض".
سيرة ومسيرة
ولد يغمور، في مدينة جدة غرب السعودية في عام 1936، وبدأ العمل التلفزيوني في عام 1963، ويعد الراحل من أقدم المذيعين السعوديين، إذ كان يعمل مديراً للقناة السعودية الأولى.
وارتبط اسم الإعلامي عبدالرحمن يغمور، في ذاكرة المشاهدين بعدة برامج شهيرة، منها "يوم جديد"، و"بك نستعين"، كما قدم نشرات الأخبار الرئيسية، والإعلان الرسمي عن رؤية هلال شهر رمضان وعيد الفطر.
موجة تعازي
وشهدت منصة تويتر موجة من التعازي واستعادة ذكريات الراحل. وكتبت وزارة الإعلام السعودية في تغريدة على تويتر: "تنعى وزارة الإعلام المخرج والمذيع عبد الرحمن يغمور الذي وافته المنية بعد مسيرة إعلامية حافلة بالعمل والنجاح".
وكتب محمد العوين، الكاتب والأكاديمي السعودي في تغريدة على تويتر: "رحم الله الأستاذ عبدالرحمن يغمور المذيع المميز والمخرج الفنان والإداري الإنسان، رجل كبير في أخلاقه طيب القلب سريع التراجع عن لحظة انفعال طارئة تثيرها ظروف العمل أحياناً، كان من ذلك الجيل الإذاعي المهيب الذي لا يمكن أن يقع في هفوة لغوية أو ضعف في الأداء، تعلمت منه الكثير".
وقال المذيع السعودي، عبدالله الشهري، على حسابه في تويتر: "أسألُ الربَّ الكريمَ الغفورَ الرحمن الرحيم أن يرحم الاستاذ والزميل والصديق عبدالرحمن يغمور ويُحسن وِفادتَه، وأن يجعل قبره معْبر نعيمٍ الى فسيح الجنان".
وتابع: "تشرفت بالعمل معه وبمشاركته قراءة نشرات الأخبار، كان نعم الأخ والموجه والحريص على جودة العمل".