أعلنت تونس عن تأسيس نقابة الفنانين التونسيين برئاسة الفنان لطفي بوشناق، الثلاثاء، وأفرزت نتائج الانتخابات، عن انتخاب الفنان صابر الرباعي، كاتباً عاماً للنقابة، والفنانين نبيهة كراولي، ونوال غشام، وغازي العيادي، ونور شيبة، وحاتم القيزاني، وعبد الباسط بلقايد، كتّاباً عامين مساعدين.
وتتكون الهيئة الإدارية بحسب بيان للنقابة، من الفنانين نبيهة كراولي، ولطيفة العرفاوي، ونوال غشام، وألفة بن رمضان، وأسامة فرحات، ونورالدين الباجي، ومحمد الجبالي، وأحمد الشايبي، وغازي العيادي، وشكري بوزيان، وحسين العفريت، وعبد الباسط بلقايد، ومهدي أمين، وحاتم القيزاني، وأسماء بن أحمد، وآمنة فاخر.
وتسعى النقابة، إلى تعزيز المشهد النقابي والثقافي التونسي، ومن المنتظر انضمام العديد من الفنانين لها من أبناء القطاع، سواء مطربون، أو شعراء، أو عازفون، أو موزعون، للمساهمة في الدفاع عن المهنة الفنية في هذا الفترة الدقيقة من تاريخ تونس، وإيجاد حلول ناجعة للنهوض بالقطاع، وتحقيق مكاسب وإنجازات على الساحة الفنية.