كيتو-(رويترز):
قال رئيس الإكوادور جييرمو لاسو، الثلاثاء، إنه سيسافر إلى مستشفى أميركي معروف بالعلاج من السرطان لإجراء فحوص طبية، ومن المرجح أن يخضع لعملية جراحية هناك بعد تشخيص إصابته بسرطان الجلد في الجفن الأيمن، مضيفاً أن ذلك لن يؤثر على واجباته الرئاسية.
وخضع لاسو، وهو مصرفي سابق ورجل أعمال تولى منصبه في مايو الماضي، لعملية جراحية في 29 يوليو لإزالة ورم سرطاني في الجزء السفلي من الجفن، ولكنه سيجري مزيداً من الفحوص بناء على توصية طبيبه، حسبما قال في مؤتمر صحافي قبل مغادرته إلى هيوستون مساء الثلاثاء.
وقال لاسو إنه ذاهب إلى مركز 'إم.دي أندرسون' للسرطان في هيوستون.
وأضاف للصحافيين قبل مغادرته: 'أشعر بأنني في حالة جيدة جداً... إنه أمر يجب التعامل معه لمنع انتشاره في المستقبل في بقية وجهي'.
وقال لاسو إنه من المرجح أن يخضع لعملية جراحية أخرى في جفنه، الخميس.
وهذه هي المرة الثانية التي يسافر فيها لاسو إلى الولايات المتحدة بسبب مشاكل صحية. ففي يونيو 2021، خضع الرئيس الإكوادوري لعملية جراحية لإزالة كيس في أسفل ظهره.
رئيس الإكوادور يتوجه إلى أميركا بعد تشخيص إصابته بسرطان الجلد
نُشر:
آخر تحديث: