Open toolbar

روسيا: لا نعتزم الانسحاب من منظمة التجارة العالمية

دبي - (الشرق):

قال نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر بانكين، إن موسكو "لا تعتزم الانسحاب" من منظمة التجارة العالمية،وفق ما أوردت وكالة "تاس" الروسية، الثلاثاء.

وأضاف بانكين أن "الانسحاب من منظمة التجارة سيؤدي إلى عزلة ذاتية للاقتصاد الروسي".

وأشار المسؤول الروسية إلى أنه "حتى الآن ، لم يتغير موقف المؤسسات ذات الصلة، بما في ذلك وزارة الخارجية الروسية، حيث لا نزال نعتبر منظمة التجارة العالمية منصة مهمة لحماية المصالح التجارية والاقتصادية لروسيا، والتي لا بديل لها".

وشدد بانكين على أن الخروج الروسي من منظمة التجارة العالمية، سيحد من المشاركة في سلاسل التوريد العالمية، مما يؤثر على مستوى العلاقات الاقتصادية الخارجية.

وخلص الدبلوماسي الروسي الكبير، إلى أنه "بالنظر إلى الاندماج العميق لروسيا في الاقتصاد العالمي، فإن مثل هذه الخطوة ستؤدي إلى عزلة ذاتية مصطنعة للاقتصاد الوطني".

نستخدم في موقعنا ملف تعريف الارتباط (كوكيز)، لعدة أسباب، منها تقديم ما يهمك من مواضيع، وكذلك تأمين سلامة الموقع والأمان فيه، منحكم تجربة قريبة على ما اعدتم عليه في مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك تحليل طريقة استخدام موقعنا من قبل المستخدمين والقراء.