أكد مسؤولون في قبرص، الاثنين، أن إسرائيل أمرت بتعليق الرحلات الجوية التجارية الإسرائيلية إلى مدينة بافوس في قبرص لأسباب أمنية لم تحددها.
وأفادت تقارير واردة من إسرائيل بأن جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي (شين بيت) أمر، في وقت متأخر من مساء الأحد، بتعليق الرحلات الجوية إلى المطار الذي يخدم بشكل أساسي حركة الطيران العارض على الساحل الغربي لقبرص.
وقال مسؤول قبرصي لـ "رويترز": "قبرص على علم بتغيير مواعيد رحلات شركات إسرائيلية من وإلى مطار بافوس لأسباب أمنية. حدث هذا قبل أيام".
وأضاف: "الرحلات الجوية من إسرائيل مستمرة بشكل طبيعي إلى لارنكا" في إشارة إلى أكبر مطار دولي في قبرص.
ومطار بافوس هو الأصغر بين مطارين في قبرص ويقع بجوار قاعدة عسكرية من المقرر أن تطورها الولايات المتحدة، ووفقا لجدول الرحلات الجوية الشتوية المتاح عبر الإنترنت، هناك نحو 10 رحلات أسبوعياً من تل أبيب و7 رحلات أسبوعياً من حيفا.