الجامعة العربية: تبعات اعتذار الحريري خطيرة

time reading iconدقائق القراءة - 2

دبي - (الشرق):

أعرب أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، الخميس، عن خيبة الأمل الكبيرة إزاء قرار رئيس الوزراء المكلف سعد الحريري بالاعتذار عن عدم تشكيل الحكومة اللبنانية بعد الجهود التي قام بها لمحاولة إنقاذ الموقف دون نجاح.

وقال أبو الغيط، في تصريحات صحافية من نيويورك، حيث يشارك في جلسة مجلس الأمن عن ليبيا، إنه يعتقد أن 'تبعات اعتذار الحريري قد تكون خطيرة على مستقبل الوضع في لبنان'.

وأضاف الأمين العام أن 'مسؤولية الفشل والتعطيل في التوصل إلى التوافق السياسي باتت معروفة للقاصي والداني، وإن كان الإنصاف يقتضي أيضاً تحميل جميع السياسيين اللبنانيين مسؤولية إيصال لبنان إلى هذا الوضع المتدهور الذي لا يستحقه شعبه'.

وقال مصدر مسؤول بالأمانة العامة إن أبو الغيط شدد على ضرورة التزام جميع الأطراف باتفاق الطائف كأساس للعملية السياسية في لبنان.