ضحايا ومصابون جراء حرائق غابات في كوريا الجنوبية

time reading iconدقائق القراءة - 2

سول- (رويترز):

أعلنت هيئة الغابات الكورية الجنوبية، الأحد، أن 4 أشخاص على الأقل لقوا حتفهم، وأصيب آخرون في سلسلة من حرائق الغابات في البلد الآسيوي، بينما يعمل رجال الإطفاء على إخمادها وسط طقس جاف وعاصف.

وذكرت السلطات أنه جرى نشر أكثر من 9 آلاف فرد و105 طائرات هليكوبتر لإخماد الحرائق التي اجتاحت مناطق معظمها في جنوب شرق البلاد، مما ألحق أضراراً بعدد من المباني السكنية وأحد المعابد.

وقال القائم بأعمال رئيس البلاد تشوي سانج موك خلال اجتماع لحل الأزمة إن أكثر من 1500 شخص انتقلوا إلى ملاذات بعد أن أتت الحرائق على نحو 6300 هكتار (16 ألف فدان) من الغابات.

وأضاف تشوي: "أطلب من هيئة الغابات الكورية إيلاء اهتمام خاص لضمان سلامة الأفراد المسؤولين عن إخماد حرائق الغابات جواً وبراً"، متعهَّد بتسخير جميع الموارد المتاحة لإخماد الحرائق.

ووفقاً لوكالة "يونهاب" للأنباء، فإن 3 من الضحايا الأربعة من رجال الإطفاء والرابع موظف حكومي.