الهند.. أعمال عنف بولاية مانيبور تودي بحياة 4 أشخاص | الشرق للأخبار

الهند.. أعمال عنف بولاية مانيبور تودي بحياة 4 أشخاص

time reading iconدقائق القراءة - 2

جواهاتي (الهند) - (رويترز):

قال ​مسؤولون بالهند، إن أربعة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم، اثنان منهم برصاص الشرطة، في ولاية مانيبور بشمال ⁠شرق البلاد، الثلاثاء، بعد أشهر من الهدوء النسبي.

وقال المسؤولون وديوان رئيس وزراء الولاية، ​إن طفلين من عرقية "ميتي" ⁠التي يغلب عليها الهندوس، قُتلا بعد انفجار قنبلة في منزل ⁠في منطقة بيشنوبور التي يهيمن عليها أبناء هذا العرق.

وقال وزير الداخلية بالولاية، جوفينداس كونثوجام، إن الشرطة أطلقت النار في ​وقت لاحق من الثلاثاء، للسيطرة على حشد اقتحم معسكراً تابعاً لقوات الأمن، مما أسفر عن مقتل شخصين.

واندلعت الاشتباكات ⁠أول مرة في مايو 2023، ​بين ​أبناء عرق "ميتي"، وقبائل ‌"كوكي" التي يغلب عليها المسيحيون، حول مزايا ​اقتصادية وحصص وظائف. ولقي ما مجموعه حوالي ⁠260 شخصاً مصرعه آنذاك، ونزح أكثر ​من 60 ألفاً.