أعلن رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي قرب استكمال تشكيلة الحكومة، خلال اجتماع للإطار التنسيقي، الاثنين، فيما أفاد مصدر حكومي لـ"الشرق" بأن الزيدي حدد الأسبوع المقبل، موعداً للتصويت على استكمال الكابينة الوزارية، بعدما حسم أسماء المرشحين للحقائب الشاغرة.
لم تعد حملة مكافحة الفساد في العراق تقتصر على ملاحقات متفرقة، بعدما عادت الاعتقالات وأوامر القبض إلى الواجهة بقوة خلال اليومين الماضيين، وطالت شخصيات سياسية ومسؤولين سابقين وحاليين وموظفين، في ملفات تتعلق بالمال العام والعقود الحكومية.
أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الأحد، عن استعداده لترك الضغوط الاقتصادية على إيران تتصاعد، بدلاً من إصدار أوامر بشن هجوم عسكري جديد، مشبها ما يجري بين واشنطن وطهران بأنه "مباراة شطرنج".
تقترب الحكومة العراقية من اختبار حاسم مع حلول مهلة 30 سبتمبر 2026 لحصر السلاح بيد مؤسسات الدولة، وسط انخراط فصائل في تسليم السلاح والمقار، مقابل رفض أخرى، بينها كتائب حزب الله وحركة النجباء وكتائب سيد الشهداء وأنصار الله الأوفياء. وترتبط مواقف الرافضين بمستقبل الوجود الأميركي وتطورات المواجهة الإقليمية بين إيران وإسرائيل وواشنطن.
قال مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم العبودي، الأحد، أن حكومة بلاده ماضية بتطوير الوضع الاقتصادي وحصر السلاح بيد الدولة وترسيخ الأمن في البلاد.
أصدرت محكمة عراقية، الأحد، أمراً بالقبض والتحقيق بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد الأسدي.
أعلنت الحكومة العراقية، السبت، إحباط مخطط لاستهداف مواقع لم تكشف عنها، بعد تفكيك شبكة واعتقال عناصرها وضبط معدات وطائرات مسيرة.
أعلنت السلطات العراقية القبض على المحافظ الأسبق لمحافظة صلاح الدين على خلفية اتهامات بالفساد.
أفادت وزارة الخارجية المصرية، السبت، بأن الوزير بدر عبد العاطي ناقش مع نظيره العراقي فؤاد حسين مستقبل الترتيبات الأمنية في الإقليم.