الجيش الأميركي: اعتراض طائرة انتهكت حظر طيران قرب نادي ترمب للجولف

time reading iconدقائق القراءة - 2
دونالد ترمب يشارك أثناء ممارسة الجولف في نادي ترمب الوطني للجولف في ستيرلينج، بولاية فيرجينيا. 25 مايو 2023 - REUTERS
دونالد ترمب يشارك أثناء ممارسة الجولف في نادي ترمب الوطني للجولف في ستيرلينج، بولاية فيرجينيا. 25 مايو 2023 - REUTERS
واشنطن -رويترز

ذكر الجيش الأميركي، في بيان، أن مقاتلة من طراز "F-16" اعترضت، السبت، طائرة انتهكت حظر طيران مؤقت فوق نادي الجولف التابع للرئيس دونالد ترمب في بيدمينستر بولاية نيوجيرسي.        

وأوضحت قيادة الدفاع الجوي الفضائي لأميركا الشمالية (NORAD) أن الواقعة، الذي حدثت حوالي الساعة 2:39 مساء (18:39 بتوقيت جرينتش)، كانت خامس توغل غير مصرح به في المجال الجوي المحظور، السبت، فيما أكد متحدث أن المقاتلة كانت من طراز "F-16". 

ولطالما شكلت رحلات الرؤساء الأميركيين لممارسة الجولف "مصدر قلق دائم" لمسؤولي جهاز الخدمة السرية.

وأضافت القيادة، في بيان، أن طائرة تابعة لها أجرت مناورة تعرف باسم "الاقتراب التحذيري" لجذب انتباه الطيار المدني، وتمت مرافقة الطائرة بأمان إلى خارج المنطقة.         

ولم يصدر البيت الأبيض أي تعليق على الواقعة.

 وكانت القيادة أبلغت عن العديد من الوقائع المماثلة في الأسابيع القليلة الماضية، وحثت طياري الطيران العام على التحقق من جميع الإخطارات قبل الإقلاع في تلك المنطقة.

تصنيفات

قصص قد تهمك