كوريا الجنوبية تطلق قمراً اصطناعياً من الجيل الجديد | الشرق للأخبار

كوريا الجنوبية تطلق قمراً اصطناعياً من الجيل الجديد على متن صاروخ "سبيس إكس"

time reading iconدقائق القراءة - 1
صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس ينطلق من منصة الإطلاق 39A في مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا في كيب كانافيرال بفلوريدا في الولايات المتحدة. 3 يونيو 2017 - Reuters
صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس ينطلق من منصة الإطلاق 39A في مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا في كيب كانافيرال بفلوريدا في الولايات المتحدة. 3 يونيو 2017 - Reuters
دبي-

أعلنت كوريا الجنوبية، الأحد، إطلاق ثاني قمر اصطناعي متوسط الحجم من الجيل الجديد (CAS500-2) للقيام بمهام مراقبة الأرض بما يشمل إدارة الموارد والاستجابة للكوارث، حسب ما أوردت وكالة "يونهاب" للأنباء.

وأعلنت شركة كوريا للصناعات الجوية والفضائية (KAI) أن ثاني قمر اصطناعي كوري جنوبي متوسط الحجم من الجيل التالي تم إطلاقه على متن صاروخ "فالكون 9" لشركة "سبيس إكس" الأميركية من قاعدة فاندنبرج الفضائية بولاية كاليفورنيا في الساعة 3:59 بعد ظهر الأحد بتوقيت كوريا.

وأوضحت الوكالة أن المشروع الذي تقوده حالياً شركة كوريا للصناعات الجوية والفضائية، يهدف إلى تطوير منصة قياسية للأقمار الاصطناعية بوزن 500 كيلوجرام، وذلك لنقل تكنولوجيا الأقمار الاصطناعي إلى القطاع الخاص.

وكان من المقرر إطلاق القمر الاصطناعي على متن صاروخ "سويوز" الروسي في عام 2022 ولكن العملية تأجلت عقب الغزو الروسي لأوكرانيا.

تصنيفات

قصص قد تهمك