الأوكراني راكيتسكي يفسخ عقده مع زينيت سان بطرسبرج الروسي

time reading iconدقائق القراءة - 2
اللاعب الأوكراني ياروسلاف راكيتسكي
اللاعب الأوكراني ياروسلاف راكيتسكي
موسكو-رويترز

قال زينيت سان بطرسبرج بطل الدوري الروسي الممتاز لكرة القدم إن لاعب منتخب أوكرانيا السابق ياروسلاف راكيتسكي أنهى علاقته بالنادي.

وطلب راكيتسكي (32 عاماً)، الذي شارك في 54 مباراة مع منتخب أوكرانيا قبل اعتزاله اللعب الدولي في 2019، من زينيت فسخ عقده الذي ينتهي في يونيو المقبل.

وقال زينيت في بيان، الأربعاء: "طلب اللاعب إنهاء عقده مع النادي بسبب وضع عائلي صعب نتمنى مخلصين لعائلة وأصدقاء ياروسلاف راكيتسكي التوفيق، وبالطبع نأمل أن نرى بعضنا بعضاً في الملعب".

وانضم المدافع إلى زينيت من شاختار دونيتسك في 2019، وسجل سبعة أهداف في 108 مباريات مع الفريق الروسي.

وأفاد مصدر تلفزيون ماتش الروسي، بأن اللاعب البولندي الدولي جزيجوز كريكوفياك يسعى للرحيل عن ناديه الروسي كراسنودار، وإنهاء عقده الحالي في يونيو 2024.

وقال كراسنودار في وقت سابق إنه انفصل بالتراضي عن مدربه الألماني دانييل فاركه ومساعديه إدموند ريمر وكريس دوموجالا وكريستوفر جون. ولم يكن كراسنودار قد خاض أي مباراة بعد تحت قيادة فاركه.

ووجدت الرياضة الروسية نفسها في أزمة بعدما أوصت اللجنة الأولمبية الدولية هذا الأسبوع الاتحادات الرياضية بإيقاف فرق ورياضيي روسيا وبيلاروسيا بسبب غزو أوكرانيا.

وفرضت العديد من الاتحادات الرياضية، ومن بينها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حظراً على فرق ورياضيي الدولتين، كما تم تجريد روسيا من استضافة أحداث مهمة مثل نهائي دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.

تصنيفات