ليفربول يهزم إيفرتون في ديربي الميرسيسايد ويواصل ملاحقة سيتي

time reading iconدقائق القراءة - 3
ديفوك أوريجي يحتفل بعد تسجيل الهدف الثاني لليفربول في إيفرتون - AFP
ديفوك أوريجي يحتفل بعد تسجيل الهدف الثاني لليفربول في إيفرتون - AFP
رويترز

سجل ليفربول هدفين في الشوط الثاني ليفوز 2-صفر على ضيفه وغريمه إيفرتون في قمة مرسيسايد، ويصبح على بُعد نقطة واحدة من مانشستر سيتي المتصدر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، يوم الأحد.

وكان سيتي وسع الفارق إلى أربع نقاط بعد الفوز 5-1 على واتفورد السبت، وعانى فريق المدرب يورجن كلوب في الشوط الأول أمام إيفرتون في أنفيلد في مباراة عنيفة.

وبعد صمود إيفرتون لساعة من اللعب، توغل محمد صلاح من الجانب الأيمن وأرسل كرة عرضية حوّلها الظهير الأيسر أندرو روبرتسون بضربة رأس في الشباك في الدقيقة 62.

واقترب ديماراي جراي من إدراك التعادل لإيفرتون بعدما أطلق تسديدة هائلة مرت بجوار المرمى مباشرة.

وأضاف البديل ديفوك أوريجي الهدف الثاني بضربة رأس من مدى قريب بعد متابعة ركلة جانبية من البديل الآخر لويس دياز في الدقيقة 85.

وحقق ليفربول فوزه رقم 12 في آخر 13 مباراة بالدوري ليرفع رصيده إلى 79 نقطة من 33 مباراة، وبفارق نقطة واحدة عن مانشستر سيتي المتصدر، قبل خمس جولات من النهاية.

وتجمد رصيد إيفرتون عند 29 نقطة من 32 مباراة ويحتل المركز 18، وبفارق نقطتين عن بيرنلي صاحب المركز 17 الذي خاض 33 مباراة وتفوق 1-صفر على ولفرهامبتون واندرارز في وقت سابق اليوم.

تصنيفات