مانشستر سيتي يعزز صفوفه بلاعب وسط ليدز فيليبس

time reading iconدقائق القراءة - 2
الإنجليزي كالفن فيليبس يحمل قميص فريقه الجديد مانشستر سيتي - 4 يوليو 2022  - TWITTER/@ManCity
الإنجليزي كالفن فيليبس يحمل قميص فريقه الجديد مانشستر سيتي - 4 يوليو 2022 - TWITTER/@ManCity
دبي -رويترز

 أعلن مانشستر سيتي، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، تعاقده مع كالفن فيليبس لاعب وسط منتخب إنجلترا قادماً من ليدز يونايتد لمدة ست سنوات.

ولم يكشف الطرفان عن التفاصيل المالية للصفقة، لكن وسائل إعلام بريطانية ذكرت أن اللاعب البالغ 26 عاماً انضم مقابل حوالي 45 مليون جنيه إسترليني.

وقال فيليبس في بيان، يوم الاثنين: "أثبت سيتي مرة أخرى أنه أفضل فريق في البلاد بتشكيلة رائعة ومدرب اسمه بيب جوارديولا الذي يعد أفضل مدرب في العالم عن كل جدارة واستحقاق".

وأضاف: "اللعب تحت قيادة بيب والتعلم منه، وأن أكون جزءاً من هذه التشكيلة الرائعة فرصة لا تصدق".

انضم فيليبس إلى أكاديمية ليدز في سن الـ14 عاماً، وبدأ مسيرته مع الفريق الأول في موسم 2014-2015، وخاض أكثر من 200 مباراة مع ليدز وسجل 14 هدفاً.

كما خاض لاعب الوسط 23 مباراة مع منتخب إنجلترا منذ مشاركته الأولى في 2020، وشارك في بطولة أمم أوروبا العام الماضي، حين خسر فريق المدرب جاريث ساوثجيت في النهائي أمام إيطاليا بركلات الترجيح.

وهو ثالث صفقة يبرمها السيتي قبل انطلاق الموسم الجديد، بعد وصول المهاجم إرلينج هالاند والحارس شتيفان أورتيجا.

وسيعزز فيليبس خط وسط مان سيتي بعد رحيل فرناندينيو، حيث يسعى المدرب جوارديولا إلى إضافة المزيد من اللاعبين البارزين في مسعاه للاحتفاظ بلقب الدوري، ومواصلة الحلم بتحقيق لقب دوري الأبطال للمرة الأولى في تاريخ النادي.

ويستهل مان سيتي مبارياته الرسمية بمواجهة ليفربول حامل لقب كأس الاتحاد الإنجليزي لحصد كأس درع المجتمع في 30 يوليو الحالي، وسيبدأ حملة دفاعه عن لقب الدوري بمواجهة وست هام يونايتد في السابع من أغسطس المقبل.

تصنيفات