الجيش الأميركي يطلب أفكاراً "غير تقليدية" للضغط على إيران | الشرق للأخبار
Time

الجيش الأميركي يطلب أفكاراً "غير تقليدية" للضغط على إيران

مع تعثر الجهود العسكرية والدبلوماسية، تبحث القيادة العسكرية الأميركية عن خيارات جديدة "غير تقليدية" للضغط على إيران، فيما يوازن الرئيس الأميركي دونالد ترمب بين تصعيد الحرب، وتجنب الانخراط في مواجهة برية واسعة النطاق، وفق شبكة CNN.

وطلب ضابط كبير في القيادة العسكرية الأميركية التي تدير العمليات التي أطلقها ترمب ضد إيران من محللين عسكريين تقديم "أفكار جديدة".

وجاء في رسالة إلكترونية بعث بها، الأربعاء الماضي، أحد ضباط فرع الاستخبارات في القيادة المركزية الأميركية CENTCOM، إلى مجموعة واسعة من المحللين العسكريين، بحسب مصدر مطلع على الرسالة: "نبحث عن أساليب جديدة ومبتكرة وغير تقليدية للضغط على إيران ومعاقبتها".

وأكد مصدر ثانٍ أن ضابطاً أميركياً رفيع المستوى بعث بالفعل الرسالة الأسبوع الماضي، طالباً أفكاراً جديدة بشأن كيفية التعامل مع إيران.

ووصف مسؤولون عسكريون هذا الطلب، الذي يشبه أسلوب "العصف الذهني الجماعي" عبر البريد الإلكتروني، بأنه أمر "غير معتاد"، ويعكس محدودية الخيارات المتاحة و"غير المرغوبة" أمام ترمب لإجبار إيران على القبول باتفاق وفق شروطه.