Time

إٍسرائيل.. المجلس الأمني المصغر يناقش الرد على تأجيل حماس إطلاق سراح محتجزين في غزة

نقل إعلام إسرائيلي، عن مسؤولين قولهم الثلاثاء، إن مجلس الوزراء الأمني المصغر يجتمع لمناقشة الرد على تأجيل حركة حماس إطلاق سراح محتجزين في غزة.

وذكرت صحيفة (تايمز أوف إسرائيل)، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أجرى تقييماً مع مسؤولين أمنيين بشأن هذه المسألة قبل الاجتماع الذي بدأه المجلس المصغر في مكتب رئيس الوزراء.

كانت حركة حماس اتهمت إسرائيل، الاثنين، بعدم الالتزام ببنود الاتفاق وارتكاب "العديد من الخروقات منها تأخير عودة النازحين إلى شمال قطاع غزة، واستهداف الفلسطينيين بالقصف وإطلاق النار عليهم، وقتل العديد منهم في مختلف مناطق القطاع".

وأعلنت حماس تعليق عمليات الإفراج عن المحتجزين قبل أيام من موعد التسليم المتوقع السبت المقبل، من أجل إعطاء الوسطاء الفرصة للضغط على إسرائيل لتنفيذ التزاماتها، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي رفع حالة الجاهزية لقواته في القيادة الجنوبية العسكرية قرب قطاع غزة.