Time

ماكرون: يجب وقف إطلاق النار في غزة واستئناف المساعدات الإنسانية على الفور

دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الجمعة، لوقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة، واستئناف إرسال المساعدات الإنسانية للقطاع، مشدداً على ضرورة السعي من أجل التوصل إلى حل سياسي للصراع الفلسطيني-الإسرائيلي يقوم على حل الدولتين.

وقال ماكرون عبر منصة "إكس": "أؤيد الحق المشروع للفلسطينيين في إقامة دولة لهم، ويجب أن يكون المؤتمر المقرر عقده في يونيو لبحث حل الدولتين نقطة تحول".

وأضاف الرئيس الفرنسي أنه يبذل قصارى جهده مع شركاء باريس لتحقيق السلام، مشيراً إلى أن بلاده في حاجة ماسة إلى هذا السلام. وتابع: "هذا هو موقف فرنسا بكل وضوح.. نعم للسلام، نعم لأمن إسرائيل، نعم لدولة فلسطينية بدون (حركة) حماس".

وتابع: "أدعم الحق المشروع للفلسطينيين في دولة وفي السلام، تماماً كما أدعم حق الإسرائيليين في العيش بسلام وأمن، وكلاهما معترف به من قبل جيرانهم".