عقد أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، والرئيس السوري أحمد الشرع، جلسة مباحثات رسمية بالديوان الأميري في الدوحة، الثلاثاء، استعرضا خلالها العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها، خاصة في المجالين السياسي والدبلوماسي.
وأفاد بيان للديوان الأميري القطري، بأن المباحثات تناولت "أبرز التطورات الإقليمية والدولية، وتبادل وجهات النظر بشأن سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة".
وأضاف أن أمير قطر "رحّب بالرئيس السوري والوفد المرافق، وأعرب عن سعادته بزيارته الأولى لدولة قطر وتطلعه بأن تسهم هذه الزيارة في دفع مسيرة التعاون بين البلدين الشقيقين إلى آفاق أوسع".
وقال البيان إن الرئيس السوري أحمد الشرع "أعرب عن بالغ الشكر والتقدير لأمير قطر على حفاوة الاستقبال، وعن سعادته بهذه الزيارة"، مؤكداً حرص بلاده على تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، وفق البيان.
وحضر الجلسة من الجانب القطري، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، ورئيس الديوان الأميري، عبد الله بن محمد الخليفي، ووزير الدولة بوزارة الخارجية محمد بن عبدالعزيز الخليفي، وعدد من المسؤولين، فيما حضرها من الجانب السوري وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني وعدد من أعضاء الوفد الرسمي المرافق له.
وكان أمير قطر قد زار العاصمة السورية دمشق في 30 يناير.