العثور على الممثل الأميركي توماس جيفرسن بيرد مقتولاً بالرصاص | الشرق للأخبار

هوليوود تنعى توماس جيفرسن بيرد.. والشرطة تحقق في مقتله

time reading iconدقائق القراءة - 3
الممثل الأميركي توماس جيفرسن بيرد - AFP
الممثل الأميركي توماس جيفرسن بيرد - AFP
نيويورك-

عُثر على الممثل الأميركي توماس جيفرسن بيرد مقتولاً بالرصاص في أتلانتا بولاية جورجيا، ونعاه زملاؤه وأصدقاؤه وفي مقدمهم المخرج الكبير سبايك لي الذي استعان به في عدد من أفلامه.  

وقال ناطق باسم شرطة أتلانتا لوكالة فرانس برس، إنهم عثروا على الممثل (70 عاماً) مقتولاً برصاصات عدة في ظهره في وقت مبكر من صباح السبت، وفتحت الشرطة تحقيقاً في القضية لكنها لم توقف أي شخص بعد.

فرصة متأخرة في السينما

وكان جيفرسن يتمتع بخبرة كبيرة كممثل مسرحي، لكنه لم ينل فرصته في السينما إلا متأخراً وهو في الخامسة والأربعين عندما عرض عليه المخرج سبايك لي دوراً ثانوياً في فيلمه "كلوكرز - Clockers". ثم حصل على دور في فيلم آخر له هو "غت أون ذا باص - Get on the Bus"، قبل أن يستعين به آخرون.

وبإدارة سبايك لي أيضاً، شارك في مشاريع أخرى، آخرها مسلسل "شيز غوت تو هاف إت - She's Gotta Have It" وفيلم "تشاي-راك - Chi-Raq". 

ووصف سبايك لي جيفرسن بأنه أخ له، في نعيه إياه على "إنستغرام"، معرباً عن حزنه لمقتله. 

أما الممثل وندل بيرس الذي مثّل معه في "غت أون ذا باص" فكتب أن "بيرد كان شجاعاً وطريفاً وهادئاً ومبدعاً ومعبّراً".

وكتبت الممثلة الحائزة جائزة أوسكار فيولا ديفيس في تغريدة: "أحبّبت كثيراً العمل معك يا بيرد. كم كنت ممثلاً ممتازاً. أنا آسفة لكون حياتك انتهت على هذا النحو".