
يتوافد عشرات آلاف الشباب من حول العالم للمشاركة في مهرجان "Tomorrowland" (أرض الغد) قرب مدينة أنتويرب في بلجيكا، وهو من أهم الأحداث العالمية للموسيقى الإلكترونية، بعد غياب عامين بسبب جائحة كورونا.
افتُتح المهرجان الجمعة وسط درجات حرارة مرتفعة، مع ديكورات ساحرة شبيهة بعالم "أليس في بلاد العجائب" وأجواء قصص "ديزني"، وارتدى المشاركون أزياء استعراضية غريبة للاحتفال بهذا الحدث المنتظر.
وبعد إطلاقه سنة 2005 على يد شقيقين مولعين بالموسيقى الإلكترونية من منطقة فلاندر البلجيكية، بات المهرجان من أهم المهرجانات من نوعه في العالم، والأكبر في أوروبا.
600 ألف متفرج
وفي هذه النسخة التي تقام بعد إزالة القيود الصحية المرتبطة بالجائحة، يُنتظر توافد حوالى 600 ألف شخص من 200 بلد لحضور المهرجان الذي يقام خلال 3 عطل نهاية أسبوع في يوليو، في مقابل عطلتي نهاية أسبوع في العادة.
ومن شأن تمديد الحدث تخفيف الخسائر التي تكبدها القائمون على المهرجان بعد إلغاء نسختي 2020 و2021.
وعلى الرغم من ازدياد الإصابات بفيروس كورونا في بلجيكا خلال الأسابيع الأخيرة، إلا أن قلة من المشاركين كانوا يرتدون كمامة، وقال كثيرون منهم إنهم يشعرون بالحماية لكونهم تلقوا اللقاح المضاد للفيروس.
وتشهد الأيام المقبلة من هذا الحدث عروضاً لأسماء كبيرة في مجال موسيقى التكنو والموسيقى الإلكترونية، بينهم مارتن جاريكس وبول كالكبرينر والبلجيكيان شارلوت دو فيتي ولوس فريكنسيز.
اقرأ أيضاً: