وزير الدفاع السعودي يلتقي قائد الجيش الباكستاني | الشرق للأخبار

وزير الدفاع السعودي يبحث مع قائد الجيش الباكستاني "الاعتداءات الإيرانية على المملكة"

time reading iconدقائق القراءة - 2
وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان يلتقي قائد الجيش الباكستاني المشير عاصم منير. 7 مارس 2026 - x.com/kbsalsaud
وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان يلتقي قائد الجيش الباكستاني المشير عاصم منير. 7 مارس 2026 - x.com/kbsalsaud
دبي-

قال وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، السبت، إنه التقى قائد قوات الدفاع قائد الجيش الباكستاني المشير عاصم منير.

وأضاف وزير الدفاع السعودي، في منشور على منصة "إكس": "بحثنا الاعتداءات الإيرانية على المملكة في إطار اتفاقية الدفاع الاستراتيجي المشترك بين بلدينا الشقيقين، وسبل وقف هذه الاعتداءات التي لا تصب في مصلحة أمن واستقرار المنطقة، متمنيّن أن يُغلب الجانب الإيراني الحكمة وصوت العقل والابتعاد عن الحسابات الخاطئة".

حضر اللقاء رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الأول الركن فياض بن حامد الرويلي، ومستشار وزير الدفاع لشؤون الاستخبارات هشام بن عبد العزيز بن سيف، فيما حضره من الجانب الباكستاني سكرتير قائد قوات الدفاع قائد الجيش اللواء محمد جواد طارق، حسبما أوردت وزارة الدفاع السعودية في بيان على "إكس".

وكان المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع السعودية، قد أعلن في بيانات متتالية أنه حتى الساعات الأولى من صباح السبت، جرى اعتراض وتدمير 16 مسيّرة في منطقة الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة، إضافة إلى اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية، واعتراض وتدمير مسيّرة شرق مدينة الرياض.

تصنيفات

قصص قد تهمك