السيسي يؤكد دعم مصر لعُمان ودول الخليج ويدين اعتداءات إيران | الشرق للأخبار

السيسي يؤكد دعم مصر لسلطنة عُمان ودول الخليج ويجدد إدانته لاعتداءات إيران

time reading iconدقائق القراءة - 1
الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وسلطان عمان هيثم بن طارق خلال جلسة مباحثات في القاهرة - 21 مايو 2023 - facebook/Egy.Pres.Spokesman
الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وسلطان عمان هيثم بن طارق خلال جلسة مباحثات في القاهرة - 21 مايو 2023 - facebook/Egy.Pres.Spokesman
دبي -

أفادت الرئاسة المصرية بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أعرب عن موقف بلاده الداعم لاستقرار وسيادة سلطنة عمان وكافة الدول الخليجية في ظل الظروف الراهنة، مشدداً على إدانة مصر ورفضها الكاملين للاعتداءات الإيرانية على الدول العربية.

وذكر محمد الشناوي المتحدث باسم الرئاسة، أن السيسي استعرض خلال اتصال هاتفي مع السلطان هيثم بن طارق سلطان سلطنة عمان، الأربعاء، الاتصالات والتحركات المكثفة التي تقوم بها مصر على الصعيدين الدولي والإقليمي بهدف خفض التصعيد ووقف الحرب في أسرع وقت.

وأعرب الرئيس المصري عن تقدير ودعم بلاده لجهود الوساطة التي اضطلعت بها سلطنة عمان بين الجانبين الأميركي والإيراني.

وأكد أن الرؤية المصرية تركز على ضرورة إعلاء الحلول السياسية والدبلوماسية لكافة أزمات المنطقة.

وأشارت الرئاسة المصرية إلى أن الزعيمين توافقا على استمرار التشاور والتنسيق لتعزيز جهود خفض التصعيد واستعادة الاستقرار الإقليمي. 

تصنيفات

قصص قد تهمك