السعودية تدين اعتداءات إيران على الأردن والبحرين والكويت | الشرق للأخبار

السعودية تدين تكرار اعتداءات إيران على الأردن والبحرين والكويت وتدعو لتغليب الحكمة

time reading iconدقائق القراءة - 2
منظر عام للعاصمة السعودية الرياض - REUTERS
منظر عام للعاصمة السعودية الرياض - REUTERS

أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانة المملكة "بأشد العبارات" تكرار الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن، والبحرين، والكويت.

وقالت الخارجية السعودية في بيان إن "استمرار الاعتداءات على سيادة الدول الشقيقة يزيد من حدة التوتر في المنطقة".

ودعت المملكة إلى "التهدئة وتجنب التصعيد، وتغليب الحكمة بالعودة إلى العمل الدبلوماسي، واستكمال المفاوضات البناءة التي ترعاها جمهورية باكستان الإسلامية الشقيقة، وما رافقها من جهود لدولة قطر الشقيقة، بما يجنب المنطقة وشعوبها تبعات العودة إلى الحرب، ويساهم في استعادة الأمن والاستقرار للمنطقة والعالم". 

وشنت إيران الخميس، هجمات استهدفت الأردن، والبحرين، والكويت، بعد هجمات مماثلة شنتها الأربعاء.

وقالت وزارة الداخلية البحرينية الخميس، إن طفلة عمرها 11 عاماً، تعرضت لإصابة بسيطة جراء "العدوان الإيراني الآثم" الذي تتعرض له مملكة البحرين، مشيرة إلى أن الطفلة تلقت العلاج في الموقع.

وأضافت أن عدداً من المركبات احترقت وتضررت منازل في مدينة حمد والعاصمة المنامة، إثر سقوط شظايا ناتجة عن اعتراض وتدمير مسيرات إيرانية.

وأعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، الخميس، اعتراض وإسقاط 20 صاروخاً أطلقت من إيران. وأضافت في بيان أن عملية الاعتراض نتج عتها سقوط شظايا دون وقوع إصابات بشرية أو أضرار مادية.

وأعلنت الكويت أنها تصدت لهجمات جوية معادية، وأوقفت حركة الطيرات جزئياً، قبل استئنافها.

تصنيفات

قصص قد تهمك