الكويت: القوات المسلحة اعترضت صاروخين بالستيين و13 مسيرة | الشرق للأخبار

الكويت: القوات المسلحة اعترضت صاروخين بالستيين و13 مسيرة معادية

time reading iconدقائق القراءة - 2
جانب من العاصمة الكويت. 4 أبريل 2026 - x/kuna_ar
جانب من العاصمة الكويت. 4 أبريل 2026 - x/kuna_ar

قال المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، إن القوات المسلحة الكويتية رصدت فجر الأربعاء، صاروخين بالستيين، و13 طائرة مسيّرة معادية اخترقت المجال الجوي الكويتي، وتم اعتراضها والتعامل معها بنجاح.

وأشار في بيان إلى أن الهجمات لم تسفر عن أي أضرار مادية أو إصابات بشرية. 

وأضاف: "تؤكد القوات المسلحة استمرارها في أداء مهامها وواجباتها بكفاءة واقتدار، في إطار الجاهزية المستمرة والاستعداد الدائم، بما يعزز أمن الوطن ويحفظ سلامة المواطنين والمقيمين".

وفي وقت سابق الأربعاء، أعربت وزارة الخارجية الكويتية عن إدانة دولة الكويت واستنكارها وبأشد العبارات، تكرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على دولة الكويت، والتي كان آخرها صباح الأربعاء.

وقالت في بيان إن هذه الاعتداءات هي "انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ مباشرٍ لأمنها واستقرارها ولسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها، وانتهاكٍ جسيمٍ لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرار مجلس الأمن رقم 2817".

وجددت الوزارة التأكيد على أن "مواصلة هذه الاعتداءات السافرة، في الوقت الذي تمضي فيه الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى التهدئة، تُشكّل تقويضاً ممنهجاً لجهود خفض التصعيد، وتضرب بالإرادة الدولية الداعمة لهذا المسار عرض الحائط".

تصنيفات

قصص قد تهمك