السعودية: لن نسمح باستخدام أجوائنا في أي عمل عسكري ضد إيران | الشرق للأخبار

ولي العهد السعودي للرئيس الإيراني: المملكة لن تسمح باستخدام أجوائها في أي عمل عسكري ضدكم

time reading iconدقائق القراءة - 2
ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان يلتقي بالرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان على هامش القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة. 15 سبتمبر 2025 - واس
ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان يلتقي بالرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان على هامش القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة. 15 سبتمبر 2025 - واس
دبي -

أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان، الثلاثاء، أن المملكة لن تسمح باستخدام أجوائها أو أراضيها في أي أعمال عسكرية ضد إيران، أو أي هجمات من أي جهة كانت بغض النظر عن وجهتها.

ووفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس"، أوضح الرئيس الإيراني في بداية الاتصال مستجدات الأوضاع في إيران، واستعرض جهود الحكومة الإيرانية في هذا الشأن، كما استعرض مستجدات المباحثات بشأن الملف النووي.

وأكد ولي العهد السعودي خلال الاتصال على موقف المملكة في احترام سيادة إيران، وأن المملكة لن تسمح باستخدام أجوائها أو أراضيها في أي أعمال عسكرية ضد إيران، أو أي هجمات من أي جهة كانت بغض النظر عن وجهتها.

كما أكد الأمير محمد بن سلمان دعم المملكة لأي جهود من شأنها حل الخلافات بالحوار بما يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.

من جهته، أعرب الرئيس الإيراني عن شكره للمملكة على موقفها الثابت في احترام سيادة إيران وسلامة أراضيها، وتقديره للدور الذي يقوم به ولي العهد من جهود ومساع لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، بحسب "واس".

تصنيفات

قصص قد تهمك