
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع السعودية اللواء تركي المالكي صباح الثلاثاء، اعتراض وتدمير 8 مسيَّرات بالقرب من مدينتَي الرياض والخرج.
وفي وقت سابق من صباح الثلاثاء، أعلن المتحدث باسم الوزارة، تعرض السفارة الأميركية في الرياض لهجوم بمسيرتين بحسب التقديرات الأولية.
وأضاف في منشور على منصة "إكس": "نتج عن ذلك حريق محدود وأضرار مادية بسيطة".
وكان مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية قد أعلن الاثنين، السيطرة على حريق محدود في مصفاة "رأس تنورة" نتيجة سقوط شظايا دون إصابات أو تأثير على الإمدادات.
وقال المصدر في تصريحات أوردتها وكالة الأنباء السعودية "واس"، إنه "عند الساعة السابعة وأربع دقائق (بالتوقيت المحلي) من صباح الاثنين تعرّضت مصفاة تكرير البترول في رأس تنورة لأضرار محدودة بسقوط شظايا ناتجة عن اعتراض طائرتين مسيرتين في محيط المصفاة، ما أسفر عن نشوب حريق محدود جرى التعامل معه فوراً من قبل فرق الطوارئ، ولم تترتب على ذلك أي إصابات أو وفيات".
وأضاف المصدر أنه "تم إيقاف بعض الوحدات التشغيلية في المصفاة بصورة احترازية، دون أن تتأثر إمدادات البترول ومشتقاته للأسواق المحلية".
ولاحقاً، أعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية اللواء الركن تركي المالكي اعتراض وتدمير 5 مسيّرات بالقرب من قاعدة الأمير سلطان الجوية، في منطقة الرياض.









