
أفاد مصدرٌ أمنيٌّ عماني باستهداف ميناء صلالة بطائرتين مُسيّرتين، وفقاً لما نقلته وكالة الأنباء العمانية، السبت.
وأضاف المصدر أن الحادث أسفر عن إصابة متوسّطةٍ لأحد الوافدين العاملين بالميناء، وتعرُّضِ إحدى الرّافعات في مرافق الميناء لأضرار محدودة.
وقالت الوكالة إن سلطنة عُمان تؤكد إدانتها لهذه الاستهدافات الغاشمة، واتخاذها كافة الإجراءات الكفيلة بالحفاظ على أمن البلاد وسلامة القاطنين بها.
وكانت الوكالة قد نقلت عن مصدر أمني في 11 مارس، قوله إن طائرات مسيرة أصابت خزانات الوقود في ميناء صلالة، فيما تم إسقاط أخرى، مشيراً إلى عدم تسجيل أي خسائر بشرية.
وأضاف المصدر الأمني أن الأجهزة المختصة "تعمل على بذل كافة جهود الرصد والتصدي لهذه الاستهدافات الغاشمة، حفاظاً على أمن الوطن والمواطنين والمقيمين".
وكان وزير خارجية سلطنة عُمان بدر البوسعيدي، قد قال الأسبوع الماضي، إن بلاده تبذل جهوداً مكثفة لضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز، وذلك قبل إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب عن محادثات مثمرة بين الولايات المتحدة وإيران.
وأضاف البوسعيدي في تدوينة على منصة "إكس"، أن الحرب تُسبب بالفعل مشاكل اقتصادية واسعة النطاق، وتابع: "أخشى أن تتفاقم هذه المشاكل إذا استمرت الحرب".









