
أعلنت وزارة الداخلية العراقية، الثلاثاء، القبض على أحد المتهمين باختطاف صحافية أجنبية في بغداد، مجددةً تأكيدها على أنها لن تسمح بأي محاولة لزعزعة الأمن أو استهداف "الضيوف الأجانب".
ولم تحدد وزارة الداخلية العراقية جنسية الصحافية المختطفة، فيما نقلت وكالة "رويترز" عن مصدرين بالشرطة أنها تحمل جواز سفر أميركي.
وذكر البيان، الذي نقلته وكالة الأنباء العراقية (واع) أن "صحافية أجنبية تعرّضت إلى حادث اختطاف من قبل مجهولين، مساء الثلاثاء، وعلى الفور باشرت القوات الأمنية المختصة بواجباتها لملاحقة الجناة، وفق معلومات استخبارية دقيقة وجهد ميداني مكثف وتتبع مسار الخاطفين".
وأضاف البيان أن "عمليات المتابعة والمطاردة أسفرت عن محاصرة عجلة (سيارة) تابعة للخاطفين، ما أدى إلى انقلابها أثناء محاولتهم الهروب، حيث تمكنت القوات الأمنية من إلقاء القبض على أحد المتهمين وضبط إحدى العجلات المستخدمة في الجريمة".
وأكدت الوزارة، بحسب البيان، أن "الجهود مستمرة لتعقب باقي المتورطين وتحرير المختطفة، واتخاذ الإجراءات القانونية الأصولية بحق جميع المشاركين في هذا العمل الإجرامي، وفق القانون".
ملاحقة الجناة
وجددت وزارة الداخلية العراقية، وفقاً للبيان، "تأكيدها على أنها "لن تسمح بأي محاولة لزعزعة الأمن أو استهداف الضيوف الأجانب، وستبقى أجهزتها الأمنية يقظة وحازمة في ملاحقة الخارجين عن القانون وتقديمهم للعدالة".
ولم ترد وزارة الخارجية الأميركية بعد على طلب من وكالة "رويترز" للتعليق.
وقالت مصادر أمنية للوكالة إنها لا تزال تلاحق السيارة التي اختُطفت فيها الصحافية بالقوة على يد 4 رجال يرتدون ملابس مدنية. وأضافت أن البحث يتركز في الجزء الشرقي من العاصمة، حيث كانت سيارة الخاطفين متجهة.









