
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأربعاء إنه سيتوجه إلى فرنسا للمشاركة في قمة مجموعة السبع، بعد حضوره بطولة العالم للنزالات UFC التي يستضيفها البيت الأبيض لأول مرة منتصف يونيو، بالتزامن مع احتفالات الولايات المتحدة بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيسها، بالإضافة إلى عيد ميلاد ترمب الذي يصادف 14 يونيو.
وذكر ترمب، في منشور عبر منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشال"، أنه سيسافر إلى فرنسا بعد ما يعتقد أنها "واحدة من أكثر الليالي تشويقاً في تاريخ الولايات المتحدة"، في إشارة إلى نزالات بطولة العالم لنزالات قتال الأقفاص التي تنظمها "UFC" على العشب الجنوبي للبيت الأبيض.
ومن المقرر أن تُقام نزالات الفنون القتالية المختلطة، التي حظيت بتسمية "UFC Freedom 250"، في الحديقة الجنوبية للبيت الأبيض، وتأتي كجزء من سلسلة فعاليات خطط لها الرئيس للاحتفال بعيد تأسيس البلاد الـ250، والذي يتزامن مع عيد ميلاد ترمب الـ80 ويوم العلم.
وكان ترمب قد أشرف العام الماضي على عرض عسكري بتكلفة ملايين الدولارات في واشنطن بالتزامن مع عيد ميلاده وعيد تأسيس الجيش الأميركي.
وحضر ترمب العديد من فعاليات UFC في الماضي، وروج لمسابقة البيت الأبيض في المكتب البيضاوي قبل بضعة أسابيع وهو محاط بمقاتلي UFC، حيث قال حينها: "سيكون هذا أكبر حدث نشهده على الإطلاق.. البيت الأبيض لا ينظم حقاً أحداثاً رياضية في الغالب".
ويشارك ترمب في اجتماع قادة مجموعة السبع المقرر عقده بين 15 و17 يونيو في مدينة إيفيان ليه بان جنوب شرقي فرنسا، حيث ذكر مسؤول في البيت الأبيض الشهر الفائت أن الرئيس الأميركي سيبحث في القمة ملفات عديدة، منها الذكاء الاصطناعي والعلاقات التجارية ومكافحة الجريمة.








