الشرطة الألمانية تفحص جسماً مشبوهاً في مطار بشرق البلاد | الشرق للأخبار

الشرطة الألمانية تفحص جسماً مشبوهاً في مطار بشرق البلاد عقب حادث أمني

time reading iconدقائق القراءة - 1
ضباط من الشرطة الألمانية أثناء دورية على طول الحدود الألمانية البولندية لمنع الهجرة غير الشرعية بالقرب من فورست، ألمانيا. 12 أكتوبر 2023 - Reuters
ضباط من الشرطة الألمانية أثناء دورية على طول الحدود الألمانية البولندية لمنع الهجرة غير الشرعية بالقرب من فورست، ألمانيا. 12 أكتوبر 2023 - Reuters

تحقق الشرطة الألمانية بشأن جسم مشبوه عثر عليه بالقرب من أحد المدارج في مطار لايبتسيش/هاله الأربعاء، عقب حادث أمني وقع خلال الليل أدى إلى تعطيل العمليات مؤقتاً.

وقال متحدث باسم الشرطة إن مدرج المطار الجنوبي، الذي يعد مركزاً رئيسياً لمجموعة DHL للخدمات اللوجستية، ظل مغلقاً في حين كان متخصصون يفحصون الجسم باستخدام تقنيات التخلص من المتفجرات.

كما تحقق السلطات في تقارير تفيد بوجود جسم طائر مجهول الهوية قد يكون له صلة بالحادث.

وأضاف المتحدث أن عدة طائرات، بما في ذلك رحلة ركاب، تم تحويل مسارها خلال الليل، لكن العمليات عادت إلى طبيعتها في الصباح.

وتتخذ المطارات الألمانية إجراءات استنفار قصوى بعد سلسلة من عمليات التحليق غير المصرح بها لطائرات مسيرة فوق مواقع تضم منشآت عسكرية ومحطات طاقة وموانئ بحرية وشركات لوجستية.

وحذرت الشرطة الفيدرالية الألمانية من أن عمليات التحليق هذه ربما تكون من "تدبير عملاء لروسيا".

ونفت روسيا أي تورط في هذه الحوادث.

تصنيفات

قصص قد تهمك