اتحاد الشغل التونسي: مخرجات أولى الجلسات مع الحكومة إيجابية | الشرق للأخبار

اتحاد الشغل التونسي: مخرجات أولى جلسات الحوار مع الحكومة إيجابية

time reading iconدقائق القراءة - 2
جانب من أولى جلسات الحوار بين رئيسة الوزراء التونسية نجلاء بودن والاتحاد العام التونسي للشغل، تونس - 15 نوفمبر 2021.  - facebook/ugtt.page.officielle
جانب من أولى جلسات الحوار بين رئيسة الوزراء التونسية نجلاء بودن والاتحاد العام التونسي للشغل، تونس - 15 نوفمبر 2021. - facebook/ugtt.page.officielle
دبي -

وصف الأمين العام المساعد لـ"الاتحاد العام التونسي للشغل" حفيظ حفيظ، الجمعة، مخرجات أولى جلسات الحوار مع حكومة رئيسة الوزراء نجلاء بودن بأنها "إيجابية".

وأعلن حفيظ، في بيان، أن الاتحاد دعا خلال جلسة الحوار مع الحكومة، التي عقدت الاثنين، إلى ضرورة إرساء خريطة طريق واضحة، معتبراً أن "تونس تمر بأزمة اقتصادية واجتماعية خانقة مرتبطة بعدم الاستقرار السياسي".

وأضاف أن "الجانب السياسي هو الذي سينعش الاقتصاد ويعطي الأمل للتونسيين" .

كانت الحكومة التونسية وافقت، الاثنين، على تنفيذ كل الاتفاقات السابقة مع الاتحاد، وأكدت التزامها بتدبير المسائل السياسية بشراكة مع الاتحاد.

جاء ذلك عقب اجتماع وفد من الحكومة بآخر من الاتحاد، وهو أكبر نقابة عمالية ويحظى بنفوذ سياسي كبير في البلاد، بهدف حلحلة الملفات العالقة.

ونقلت وكالة "رويترز" عن وزير التشغيل (العمل) التونسي نصر الدين النصيبي قوله إن الحكومة ملتزمة بتنفيذ الاتفاقات السابقة مع اتحاد الشغل، والتي تشمل رفع الحد الأدنى للأجور.

اقرأ أيضاً:

تصنيفات