لأول مرة.. تكليف سيدتين بمنصب مساعد رئيس شؤون الحرمين

time reading iconدقائق القراءة - 2
صحن الكعبة المشرفة في مكة المكرمة، 13 مايو 2021 - AFP
صحن الكعبة المشرفة في مكة المكرمة، 13 مايو 2021 - AFP
دبي-الشرق

أعلن الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في السعودية عبدالرحمن السديس، عن الهيكلية الجديدة والتطويرية لرئاسة شؤون الحرمين، حيث عيّن للمرة الأولى سيدتين في منصب مساعد الرئيس العام لشؤون الحرمين.

وكلّف السديس أربعة مساعدين له، وهم سعد المحيميد ومحمد الخضيري وفاطمة الرشود والعنود العبود، كما تم تعيين 10 وكيلات مساعدات و23 وكيلاً مساعداً.

أوضح السديس أن "الهيكلة الجديدة هي الأكبر من نوعها منذ إنشاء الرئاسة، وهي تأتي للتوافق مع رؤية المملكة 2030 ورؤية الرئاسة 2024، والتي تهدف إلى التطوير والتجديد بشكل شامل كامل، وكذلك ضخ الدماء الشابة والذين بلغت نسبتهم في الرئاسة نحو 95%؜ في الوقت الذي كانت لا تتجاوز 20%؜ في السنوات الماضية"، بحسب صحيفة "عكاظ".

وأشار السديس إلى أن الهيكلة الجديدة تفتح للشباب "الآفاق وتعطيهم الفرصة كاملة ليقدموا عطاءهم وإبداعهم، من أجل خدمة الوطن وضيوف بيت الله ومسجد نبيه وكذلك تهدف إلى تمكين المرأة، وإتقان الرقمنة وتجويد العمل، إضافة إلى مواكبة التطور في مجال الذكاء الاصطناعي".

وأعلن السديس أن "الهيكلة الجديدة تضم أيضاً 28 وكالة من بينها وكالة خاصة بالشؤون النسائية ووكالة للحوكمة ووكالات للخدمات الاجتماعية والتطوعية، وأخرى للتفويج وإدارة الحشود، وكذلك لقياس الأداء وغيرها من الوكالات الأخرى".

وسبق أن أعلن السديس، عن تتويج 20 سيدة من الحاصلات على درجتي الماجستير والدكتوراه، في مناصب قيادية عليا برئاسة شؤون الحرمين الشريفين.

اقرأ أيضاً: