الذهب ينخفض 1% مع ارتفاع الدولار وضعف التداول في آسيا | الشرق للأخبار

الذهب ينخفض 1% مع ارتفاع الدولار وضعف التداول في آسيا

time reading iconدقائق القراءة - 2
سبائك الذهب في مصنع فصل الذهب والفضة النمساوي في فيينا. صورة أرشيفية - REUTERS
سبائك الذهب في مصنع فصل الذهب والفضة النمساوي في فيينا. صورة أرشيفية - REUTERS

انخفض الذهب واحداً بالمئة، الثلاثاء، مع استمرار ضعف التداول في الأسواق الآسيوية الرئيسية بسبب عطلة السنة القمرية الجديدة، في حين أدى ارتفاع الدولار أيضاً إلى الضغط على الأسعار.

وتراجع الذهب ⁠في المعاملات الفورية 0.9‌ % إلى 4947.98 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن خسر واحداً ​بالمئة في وقت سابق من الجلسة.

وانخفضت ⁠العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أبريل 1.6% إلى 4966.80 دولار للأوقية، فيما ارتفع مؤشر ⁠الدولار 0.2 % مقابل سلة من العملات، ما جعل الذهب أكثر كلفة بالنسبة لحاملي العملات الأخرى.

وكانت الأسواق الأميركية مغلقة الاثنين، بمناسبة عطلة يوم الرؤساء، بينما ​الأسواق في البر الرئيسي للصين وهونج كونج وسنغافورة وتايوان وكوريا الجنوبية مغلقة بمناسبة عطلة السنة القمرية الجديدة.

وتظهر أداة "فيد ووتش" التابعة لمجموعة "سي إم إي"، أن الأسواق تتوقع حالياً أن ⁠يقدم مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) على خفض أسعار الفائدة ​3 مرات ​بمقدار 25 نقطة أساس هذا العام.

ويرتفع الذهب، الذي لا يدر عائداً، مع انخفاض أسعار الفائدة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 2.7 % إلى 74.51 دولار للأوقية، بعد تراجعها بأكثر من 3% في وقت سابق، كما تراجع البلاتين في المعاملات الفورية 0.8 % إلى 2025.05 دولار للأوقية، بينما انخفض ‌البلاديوم ‌1.5 % إلى 1698.10 دولار.

تصنيفات

قصص قد تهمك