إجلاء أكثر من 3000 بسبب حريقي غابات في شمال اليابان | الشرق للأخبار

إجلاء أكثر من 3000 بسبب حريقي غابات في شمال اليابان

النيران تقضي ​على أكثر من 12.2 مليون متر و7 مباني.. ولا خسائر في الأرواح

time reading iconدقائق القراءة - 2
استمرار النيران لليوم الثالث على التوالي في غابة قريبة من بلدة أوتسوتشي، إيواتي، اليابان. 24 أبريل 2026 - newsdig.tbs.co.jp
استمرار النيران لليوم الثالث على التوالي في غابة قريبة من بلدة أوتسوتشي، إيواتي، اليابان. 24 أبريل 2026 - newsdig.tbs.co.jp
طوكيو -

​أفادت تقارير إعلامية بأن حريقي غابات واصلا الانتشار باتجاه مناطق سكنية ⁠في بلدة ‌بشمال اليابان، الجمعة، ما دفع السلطات ​إلى توسيع نطاق ⁠أوامر الإجلاء لتشمل أكثر من 3000 شخص.

اندلع الحريق ⁠ في منطقة جبلية بإقليم إيواته، بعد ظهر الأربعاء، وتبعه حريق آخر بعد ​نحو ساعتين على بُعد 10 كيلومترات تقريباً بالقرب من بلدة أوتسوتشي.

وذكرت هيئة الإذاعة ⁠والتلفزيون اليابانية (NHK) أن فرق ​الإطفاء ​تكافح النيران براً وجواً، لكن الحريق لا يزال ‌خارج السيطرة.

وأضافت أن النيران أتت ​على أكثر من 2905 ⁠أفدنة (نحو 12.2 مليون متر)، وأجبرت السلطات على ​إصدار أوامر إخلاء ⁠شملت ‌1541 أسرة و3233 شخصاً.

وهذا هو ثاني أكبر حريق غابات في اليابان ‌بعد حريق أوفوناتو في 2025 الذي قالت TBS NEWS إنه التهم نحو 8327 فداناً (الفدان يعادل 4200 متر).

وقالت ​الهيئة إن 7 مبان بينها منزل احترقت دون تسجيل أي خسائر بشرية.

تصنيفات

قصص قد تهمك