
حضرت ملكة بريطانيا الملكة إليزابيث الثانية مراسم تعميد اثنين من أولاد أحفادها، الأحد، في ثاني ظهور لها خلال أقل من أسبوع، بعدما قامت بإلغاء عدة فعاليات الشهر الماضي لأسباب صحية.
وظهرت الملكة البالغة من العمر 95 عاماً مرتدية سترة باللون الأخضر الفاتح وقبعة داخل سيارة رانج روفر في طريقها لحضور مراسم عماد في كنيسة جميع القديسين، في وينسدور جنوب غربي لندن.
وتمت مراسم التعميد لنجل مايك وزارا تيندال ابنة الأميرة آن، ونجل الأميرة يوجيني، ابنة الأمير اندرو وزوجها جاك بروكسبانك.
وحضر أعضاء العائلة المالكة والأصدقاء المقربون هذا الحفل الخاص، بحسب ما نقلته وكالة "فرانس برس" عن مصادر بقصر باكنجهام.
ويأتي ذلك بعد أيام على لقاء ثنائي عقدته، الأربعاء، مع رئيس الأركان البريطاني نيك كارتر، في أول ظهور علني لها منذ أسابيع بعد سلسلة وعكات صحية.
آلام سابقة
ولم تحضر الملكة مراسم إحياء ذكرى ضحايا الحروب السنوية بسبب "آلام في الظهر". وكانت قد ألغت رحلة ليومين كانت مقررة إلى أيرلندا الشمالية، الشهر الماضي، بعدما كشف القصر أن الأطباء نصحوها بالراحة.
لكن في غضون 24 ساعة، اضطر مسؤولون لتأكيد تقرير صحافي بأنها أمضت ليلتها في مستشفى خاص وسط لندن، بعد إجراء فحوصات لم تحدد طبيعتها.
وشدد مساعدوها على أن ذلك كان "لأسباب عملية" وأنها استأنفت مهامها "بشكل خفيف"، بما يشمل عقد لقاء عبر الفيديو مع سفراء مقبلين.