البرازيل.. 38 ضحية جرّاء فيضانات وانزلاقات تربة قرب ريو دي جانيرو | الشرق للأخبار

البرازيل.. 38 ضحية جرّاء فيضانات وانزلاقات تربة قرب ريو دي جانيرو

time reading iconدقائق القراءة - 2
أشخاص يقفون بين الشوارع التي غمرتها المياه في بتروبوليس بالبرازيل- 15 فبراير 2022 - Lucas Mariano via REUTERS
أشخاص يقفون بين الشوارع التي غمرتها المياه في بتروبوليس بالبرازيل- 15 فبراير 2022 - Lucas Mariano via REUTERS
ريو دي جانيرو-

لقي 38 شخصاً حتفه في انزلاقات تربة وفيضانات ناجمة عن أمطار غزيرة في مدينة بيتروبوليس السياحية في البرازيل، قرب مدينة ريو دي جانيرو.

وقالت فرق الإغاثة التي انتشر أكثر من 180 من عنصرها في المنطقة الواقعة على بعد 68 كيلومتراً شمال ريو دي جانيرو :"تأكد حتى الآن وفاة 38 شخصاً بسبب انزلاقات تربة وفيضانات"، ولم يعط المصدر ذاته أي معلومات بشأن عدد الجرحى أو المفقودين المحتملين.

وأوضحت الفرق أن "فرقاً متخصصة في البحث والإنقاذ أرسلت لتعزيز عمليات الإغاثة مدعومة بآليات رباعية الدفع وزوارق".

وانتشرت مشاهد عبر شبكات التواصل الاجتماعي ووسائل إعلام، أظهرت مساكن مدمرة بسبب انزلاقات أرضية على سفح التلاتل وسيارات تجرفها الفيضانات، فيما اجتاحت المياه الكثير من المتاجر في وسط متحف بيتروبوليس التاريخي، جارفة السلع والبضائع.

من جانبها، ذكرت هيئة الأرصاد الجوية "ميتسول"، أنه في أقل من 6 ساعات تساقط في المدينة 260 ميليمتراً تقريباً من الأمطار، أي أكثر مما كان متوقعاً لشهر فبراير الجاري كاملاً. في حين أعلنت بلدية بيتربوليس "حالة الطوارئ" جراء كارثة طبيعية فيما تفقد حاكم الولاية كلاوديو كاسترو المكان.

شاهد أيضاً:

تصنيفات