متهمان يقران بالذنب في قضية سرقة وبيع يوميات ابنة بايدن

time reading iconدقائق القراءة - 2
الرئيس الأميركي جو بايدن مع ابنته آشلي - REUTERS
الرئيس الأميركي جو بايدن مع ابنته آشلي - REUTERS
نيويورك-رويترز

اعترف اثنان من سكان ولاية فلوريدا الأميركية، الخميس، بذنبهما في سرقة يوميات آشلي، ابنة الرئيس الأميركي جو بايدن، وبيعها لجماعة "بروجيكت فيريتاس" المحافظة.

وأقر كل من إيمي هاريس (40 عاماً)، وروبرت كورلاندر (58 عاماً) بالذنب، قبل أن يتهمهما قاضي محكمة جنح في محكمة مانهاتن الاتحادية، بالتآمر لنقل شيء مسروق من ولاية إلى أخرى، ووافق المتهمان أيضاً على التعاون مع الادعاء.

ولم يتطرق مكتب المدعي العام الأميركي في مانهاتن إلى آشلي بايدن أو بروجيكت فيريتاس في الأوراق المقدمة إلى المحكمة، الخميس، لكن ممثلي الادعاء والجماعة المحافظة ناقشا الأمر في إجراءات مدنية ذات صلة في محكمة مانهاتن الاتحادية بدأت في العام الماضي.

وطبقاً لأوراق القضية، كانت آشلي بايدن تقيم في منزل صديقة في ديلراي بيتش في فلوريدا، حيث تركت اليوميات وأشياء أخرى خاصة بها.

وبعد أن تركت آشلي المسكن دعت الصديقة هاريس إلى إقامة مؤقتة هناك بحسب الأوراق. وبعد شهرين اتصلت إيمي بكورلاندر لمساعدتها في بيع اليوميات وأشياء أخرى، من بينها صور أسرية خاصة، بحسب المدعين.

وتبين أوراق القضية أن إيمي وكورلاندر عرضا الأشياء للبيع خلال الاستعداد لانتخابات نوفمبر 2020، وذلك قبل بيعها لـ"بروجيكت فيريتاس" التي دفعت لكل منهما 20 ألف دولار.

اقرأ أيضاً:

تصنيفات