ترمب: أوقفت هجوماً مقرراً على إيران غداً بناءً على طلب السعودية وقطر والإمارات | الشرق للأخبار
Time

ترمب: أوقفت هجوماً مقرراً على إيران غداً بناءً على طلب السعودية وقطر والإمارات

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه وجه وزير الحرب، بيت هيجسيث، بإيقاف هجوم عسكري كان مخططاً له ضد إيران، الثلاثاء، بناء على طلب تلقاه من قادة السعودية وقطر والإمارات.

وكتب ترمب، في منشور على منصة "تروث سوشيال": "لقد طُلِب مني من قبل أمير قطر، تميم بن حمد، وولي عهد المملكة العربية السعودية، محمد بن سلمان، ورئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، محمد بن زايد، إرجاء هجومنا العسكري المخطط له ضد إيران، والذي كان مقرراً يوم غد (الثلاثاء) نظراً لأن مفاوضات جادة تجري الآن".

وتابع الرئيس الأميركي: "بناءً على رأيهم، كقادة عظام وحلفاء، فإن اتفاقاً سيُبرم، وسيكون مقبولاً للغاية بالنسبة للولايات المتحدة، وكذلك لجميع الدول في الشرق الأوسط وخارجه. وسيتضمن هذا الاتفاق، والأهم من ذلك، عدم امتلاك إيران لأي أسلحة نووية".

وواصل ترمب: "بناءً على احترامي للقادة المذكورين أعلاه، فقد أصدرت تعليمات لوزير الحرب، بيت هيجسيث، ورئيس هيئة الأركان المشتركة، الجنرال دانيال كاين، والجيش الأميركي، بأننا لن نقوم بالهجوم المقرر على إيران يوم غد، لكنني وجهت إليهم تعليمات إضافية بضرورة الاستعداد للمضي قدماً في هجوم شامل وواسع النطاق ضد إيران في أي لحظة، في حال عدم التوصل إلى اتفاق مقبول".