
تعمل شركة جوجل على تطوير ميزة أمنية جديدة للهواتف العاملة بنظام "أندرويد 13"، تضمن حماية كلمات المرور المستخدمة في فتح شاشات الهواتف.
وذكر تقرير لموقع 9to5Google أن الميزة الجديدة Enhanced PIN privacy تعتمد على إخفاء أي مؤثرات بصرية تظهر على لوحة المفاتيح بشأن فتح الشاشة، بحيث لا يتمكن أي شخص غريب من رصد كلمة المرور عندما يكتبها المستخدم لفتح الشاشة.
وحالياً عندما يكتب المستخدم كلمة المرور لفتح شاشة هاتفه تظهر علامات مربعات بجوانب دائرية، ما يعرضه لانتهاك خصوصيته إذا تمكن أي شخص بجانبه من رؤية العلامات.
ويرى خبراء تكنولوجيا أن التحديث المرتقب، يعد حلاً مثالياً لحماية خصوصية المستخدم في الأماكن العامة، خاصة إذا كان يستخدم هاتفاً لا يفتح بالبصمات الحيوية مثل بصمة الوجه أو الإصبع.
وكشف تحقيق نشرته "وول ستريت جورنال"، الشهر الماضي، ارتفاع معدلات سرقة الهواتف الذكية في عدد من مدن العالم، خاصة في الولايات المتحدة، حيث كان اللصوص يتتبعون الضحايا في الأماكن العامة خاصة المقاهي، لمعرفة كلمات السر ثم تنفيذ السرقة.
اقرأ أيضاً:




