في لقائه مع وزير الدفاع الإسرائيلي إسحق رابين، كشف رئيس "حزب الكتائب" بيار الجميل الأساس العقائدي والسياسي لمنطلقاته، وهي "تتعارض تماما مع مصلحة لبنان، وخاصة مع مصلحة المسيحيين"، حسب قول عبد الحليم خدام.
بعد انتخاب أمين الجميل رئيسا للجمهورية، خلفا لأخيه بشير الذي اغتيل في 14 سبتمبر/أيلول 1982 ركز الإسرائيليون الضغط على الرئيس الجديد لتوقيع معاهدة السلام.
بعد الاجتماع "العاصف" في نهاريا بين رئيس الجمهورية اللبنانية بشير الجميل ورئيس الحكومة الإسرائيلية مناحيم بيجين في الأول من سبتمبر 1982، عقد اجتماع بين الجميل والجنرال الإسرائيلي آرييل شارون، ما تفاصيله؟
وثائق سورية تنشرها "المجلة" تكشف جانباً من اللقاءات السرية اللبنانية - الإسرائيلية التي سبقت توقيع اتفاق 17 مايو، في أولى حلقات السلسلة وكواليسها السياسية.
اشترطت إدارة دونالد ترمب، حسب وثيقة حصلت "المجلة" على نصها، قيام الأمم المتحدة بإصلاحات جوهرية، وتحجيم نفوذ الصين، كي تساهم واشنطن في تمويل المنظمة الأممية.
زارت "المجلة" معسكر "طوبزاوا" شمال شرقي الموصل بعد تعرضه لضربة صاروخية وأخرى بطائرة مسيّرة. خلف أسوار المعسكر مقاتلون تدفعهم قصص متشابهة ويجمعهم يقين واحد أن النظام الإيراني في أضعف مراحله.
أثارت لجنة مكافحة الكسب غير المشروع في سوريا كثيرا من الأسـئلة عند السوريين، بدءا من فكرتها، وتاريخها، مرورًا بتعقيدات عملياتها.
في ذكرى يوم التأسيس السعودي، تنشر "المجلة" أول مقتطفات حصرية من مذكرات الرئيس السوري شكري القوتلي "أحداث وذكريات" الذي يصدر في أبريل، ويضم 4 فصول عن علاقته بالسعودية.
كشف أول قرار اتخذه الرئيس الأميركي دونالد ترمب بصفته رئيسا لـ"مجلس السلام" وحصلت "المجلة" على نسخة منه، أن ترمب يتولى مهمات واسعة في "المجلس".