
قالت وزارة الدفاع الإماراتية، الاثنين، إن الدفاعات الجوية رصدت منذ بدء الهجوم الإيراني 174 صاروخاً باليستياً، وتم تدمير 161 منها، وسقط 13 في مياه البحر، بالإضافة إلى 689 مسيرة إيرانية جرى اعتراض 645 منها، كما تم تدمير 8 صواريخ جوالة.
وأعلنت وزارة الدفاع، في بيان، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، الاثنين، بنجاح مع 9 صواريخ باليستية، و6 صواريخ جوالة، و148 طائرة مسيرة، وأوضحت أن الهجمات الإيرانية أسفرت عن 3 حالات وفاة، و68 حالة إصابة بسيطة.
وأكدت الوزارة أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض كل من منظومات الدفاع الجوي للصواريخ البالستية، والمقاتلات للطائرات المسيرة والجوالة، ما أدى إلى حدوث أضرار مادية بسيطة ومتوسطة في عدد من المناطق.
وأدانت وزارة الدفاع الإماراتية بأشد العبارات الاستهداف العسكري، معتبرةً ذلك عدواناً سافراً وانتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية وللقانون الدولي، وأن الدولة تحتفظ بحقها الكامل في الرد على هذا التصعيد واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية أراضيها وشعبها والمقيمين فيها، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية .
وأكدت وزارة الدفاع أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات، وأنها تتخذ كافة الإجراءات اللازمة للتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة واستقرارها، وأضافت أن سلامة المواطنين والمقيمين والزوار تمثل أولوية قصوى لا يمكن التهاون فيها..
وأهابت بالجمهور استقاء المعلومات من المصادر الرسمية في الإمارات، وتجنب تداول الشائعات أو المعلومات غير الموثوقة.
وتواصل إيران، لليوم الثالث، شن هجمات مكثفة بالصواريخ والطائرات المسيرة على عدد من دول منطقة الخليج العربي، فيما سمع دوي انفجارات في عدة مدن خليجية، نتيجة اعتراض الصواريخ والمسيرات الإيرانية.








