
قال مكتب أبوظبي الإعلامي إن سقوط شظايا إثر اعتراض من قبل الدفاعات الجوية أودى بحياة مقيم مصري وإصابة 4 آخرين بإصابات بسيطة، وذلك إثر حادث في منشآت حَبشان للغاز.
وجاء في بيان صادر عن المكتب، أن "في إطار المتابعة المستمرة للحادث الذي تم الإعلان عنه سابقاً في منشآت حَبشان للغاز والناجم عن سقوط شظايا إثر الاعتراض الناجح من قبل الدفاعات الجوية، تؤكد الجهات المختصة أن حريقين اندلعا في الموقع، وقد باشرت فرق الاستجابة للطوارئ التعامل مع الحادث بسرعة وكفاءة عالية، وتمت السيطرة على الوضع".
وأضاف مكتب أبوظبي الإعلامي: "أسفر هذا الحادث عن وفاة شخص من الجنسية المصرية خلال إخلاء الموقع، كما أصيب أربعة أشخاص بإصابات بسيطة، اثنان من الجنسية الباكستانية واثنان من الجنسية المصرية".
وتابع: "كما لحقت أضرار جسيمة بالمنشآت، ولا تزال أعمال التقييم جارية. وتهيب الجهات المختصة بالجمهور استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط، وتجنُب تداول الشائعات أو المعلومات غير الموثوقة".
وأعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، الجمعة، أن الدفاعات الجوية تعاملت مع 18 صاروخاً باليستياً، 4 صواريخ جوالة و47 طائرة مسيرة قادمة من إيران، مشيرة إلى أنها "تعاملت منذ بدء الاعتداءات الإيرانية السافرة مع 475 صاروخاً باليستياً، و23صاروخ جوال، و 2085 طائرة مسيرة".
وأكدت أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.








