
أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا"، بأن انفجاراً وقع في محيط القصر العدلي بالعاصمة دمشق، الخميس، أودى بحياة 6 أشخاص على الأقل وأصاب 22.
من جانبه، قال مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة، أحمد البكور، إن المصابين جرى نقلهم إلى مشافي دمشق والهلال الأحمر وابن النفيس والرشيد والمواساة لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة، مشيراً إلى أن الإصابات تتراوح بين الخفيفة والمتوسطة والحرجة.
وأعلنت وزارة الداخلية أن الانفجار الذي وقع داخل أحد المقاهي في شارع النصر بمنطقة الحجاز نتج عن عبوة ناسفة، وأن التحقيقات مستمرة لمعرفة دوافع الانفجار والجهة المسؤولة عنه، بحسب "سانا".
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الانفجار حتى الآن.
ونقلت قناة "الإخبارية" الرسمية السورية، عن مصدر أمني قوله إنه لا صحة لما يشاع حول وجود عملية انتحارية أدت لوقوع الانفجار في المقهى القريب من القصر العدلي بالعاصمة السورية.
وأضافت الوزارة، في بيان، أن دوريات قوى الأمن الداخلي وفرق الإسعاف توجهت إلى موقع الحادثة فور ورود البلاغ، للعمل على إخلاء المصابين وتقديم الإسعافات اللازمة، وبادرت إلى فرض طوق أمني لضمان سلامة المواطنين وتأمين محيط الموقع بالكامل.
وشهدت دمشق عدداً محدوداً من الهجمات منذ الإطاحة بنظام الرئيس السابق (بشار) الأسد في أواخر عام 2024.
وفي 19 مايو الماضي، أسفر تفجير سيارة ملغومة خارج مبنى تابع لوزارة الدفاع في دمشق عن سقوط جندي سوري وإصابة ما لا يقل عن 18 شخصاً؟








