OpenAI تعتذر لأستراليا عن اختراق موقع حكومي | الشرق للأخبار

OpenAI تعتذر لأستراليا عن اختراق موقع حكومي

(صورة أرشيفية): رجل يمر أمام جناح شركة أوبن إيه آي في مركز موسكون خلال قمة دريم فورس 2026 للتكنولوجيا في سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأميركية.17 سبتمبر 2026 - Reuters
(صورة أرشيفية): رجل يمر أمام جناح شركة أوبن إيه آي في مركز موسكون خلال قمة دريم فورس 2026 للتكنولوجيا في سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأميركية.17 سبتمبر 2026 - Reuters
سيدني -

اعتذرت شركة "أوبن إيه آي" (OpenAI) عن اختراق برنامج يعمل بالذكاء الاصطناعي موقعاً إلكترونياً تابعاً للحكومة الأسترالية، وتعهدت بتخصيص تمويل لتعزيز الدفاعات الإلكترونية وإنشاء فريق استجابة محلي، وسط تزايد التدقيق في الواقعة.

وأقرت الشركة المطورة لـ"تشات جي بي تي" (ChatGPT)، الثلاثاء، في منشور على مدونتها بعنوان "كيف سنبذل المزيد من الجهد من أجل أستراليا"، بأنها أساءت التعامل مع الواقعة، وتعهدت بتحمل المسؤولية من أجل "إعادة بناء الثقة مع الشعب الأسترالي".

ويُعد الاختراق، الذي وقع في يونيو ولم يُكشف عنه إلا قبل أيام، أول واقعة معروفة يتمكن فيها برنامج يعمل بالذكاء الاصطناعي بصورة مستقلة من اختراق موقع إلكتروني حكومي.

وأثارت الواقعة قلقاً في أستراليا، ودفعت رئيس الوزراء أنتوني ألبانيزي إلى التنديد بها علناً ووصفها بأنها "غير مقبولة"، كما انتقد تأخر الشركة في إخطار الحكومة.

وذكرت "أوبن إيه آي" في منشورها: "خلال عملية تدريب وتقييم داخلية في يونيو، دخلت نماذجنا، التي تعمل بصورة مستقلة، إلى مواقع إلكترونية تابعة للحكومة الأسترالية بطرق لم يكن مسموحاً لها بها".

وتابعت: "كان يتعين علينا التعامل مع الواقعة بصورة أفضل. نعتذر عن ذلك، ونعمل على تحسين أدائنا في المستقبل".

تصنيفات

قصص قد تهمك