الخطوط التايلاندية تتخلص من 5 آلاف حقيبة عالقة بمطار بانكوك | الشرق للأخبار

الخطوط التايلاندية تتخلص من 5 آلاف حقيبة عالقة في مطار بانكوك

يصطف مسافرون لاستلام أمتعتهم من رحلات الخطوط الجوية التايلاندية في مطار سوفارنابومي الدولي، بعدما تسببت الأمطار الغزيرة والفيضانات في تعطيل العمليات الأرضية للشركة، في بانكوك بتايلندا. 29 سبتمبر 2026 - Reuters
يصطف مسافرون لاستلام أمتعتهم من رحلات الخطوط الجوية التايلاندية في مطار سوفارنابومي الدولي، بعدما تسببت الأمطار الغزيرة والفيضانات في تعطيل العمليات الأرضية للشركة، في بانكوك بتايلندا. 29 سبتمبر 2026 - Reuters
بانكوك -

قال الرئيس التنفيذي للخطوط الجوية التايلاندية، تشاي إيمسيري، الثلاثاء، إن الشركة قررت التخلص من نحو 5 آلاف حقيبة عالقة في مطار سوفارنابومي بالعاصمة بانكوك خلال 72 ساعة.

وجاء القرار بعدما شهدت تايلندا سيولاً ناجمة عن أمطار غزيرة مطلع الأسبوع، دفعت السلطات في أحد الأقاليم شرقي البلاد إلى تنفيذ عمليات إجلاء، وسط ارتفاع منسوب المياه في الخزانات، فيما غمرت المياه أحياء بأكملها في بانكوك.

والسبت الماضي، أعلن حاكم العاصمة التايلندية بانكوك، المدينة منطقة منكوبة بعد أن تسببت أمطار غزيرة في فيضانات واسعة النطاق، بينما توقعت هيئة الأرصاد الجوية هبوب عواصف رعدية خلال مطلع الأسبوع.

وغمرت المياه الطرق الرئيسية، وشوهدت سيارات مغمورة جزئياً، فيما اضطر السكان إلى الخوض في مياه بلغ ارتفاعها مستوى الخصر بعد هطول نحو 300 مليمتر من الأمطار خلال 48 ساعة.

وقال تشادشارت سيتيبونت حاكم بانكوك إن الأزمة "تشكل خطراً على أرواح الناس" وقد تلحق أضراراً بالممتلكات العامة والخاصة، مضيفاً أن الوضع هو الأكثر خطورة في المناطق القريبة من القنوات المائية.

تصنيفات

قصص قد تهمك