قال متطوعون تايلنديون، إنهم تمكنوا من إخراج أربعة أشخاص من كهف غمرته المياه في لاوس، السبت، وذلك بعد ساعات من إخراج رجل آخر في وقت متأخر من مساء الجمعة.
قال متطوعون من تايلندا، الأربعاء، إنه تم العثور على 5 أشخاص أحياء بعدما ظلوا محاصرين داخل كهف في لاوس لمدة أسبوع تقريباً.
تبنى قادة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، الجمعة، خطة طوارئ للتخفيف من تداعيات الحرب الإيرانية على اقتصاداتهم، تتضمن إنشاء احتياطي إقليمي للوقود لضمان إمداد ثابت.
أدت الاضطرابات في حركة الشحن عبر مضيق هرمز إلى إثارة مخاوف بشأن هشاشة ممر بحري حيوي آخر يقع على بعد آلاف الكيلومترات، وهو مضيق ملقا.
تدفع حرب إيران عملات الأسواق الناشئة إلى مسارين متعاكسين، إذ استفادت الدول المصدرة للنفط من تحسن الموازين التجارية وارتفاع الإيرادات، في المقابل، تعرضت دول أخرى لضغوط أقوى مع زيادة كلفة الطاقة والطلب على الدولار.
قال رئيس الوزراء الكمبودي إن القوات التايلاندية تحتل أراضي كمبودية على الرغم من اتفاق السلام الذي توسط فيه ترمب، فيما تؤكد تايلندا التزامها بالاتفاق وتنفي احتلال أي أراض.
فاز حزب "بومجايتاي" في تايلندا، الذي ينتمي إليه رئيس الوزراء، أنوتين تشارنفيراكول، في الانتخابات العامة، الأحد، ما يمكّنه من تشكيل ائتلاف أكثر استقراراً قد ينهي فترة طويلة من عدم الاستقرار السياسي.
دفع تفشي فيروس "نيباه" في إحدى الولايات الهندية، السلطات في تايلندا وماليزيا إلى تشديد إجراءات الفحص في المطارات لمنع انتشار العدوى، ولكن ما هو فيروس نيباه، وإلى أي مدى يجب أن يشعر الناس بالقلق؟
بدأت مطارات متفرقة في أنحاء آسيا، الاثنين، تشديد إجراءات المراقبة الصحية وفحص المسافرين، وذلك بعد تفشي فيروس نيباه بولاية البنغال الهندية.